一足早く! [日々の記憶]
八百屋をのぞくと、もうゴーヤが出ていました
ゴーヤ大好きなワタシとしては、買わずにいられない!!
そして、大好きな料理にして、初ゴーヤを満喫
初ゴーヤは、汗ばむ陽気だったので、ゴーヤの酢の物にしました
去年、沖縄料理のお店で小鉢に出てきて
その美味しさにびっくり。
酢の物なんて、わかめとキュウリしか知らなかったよー
お店の方に作り方を聞いたわけではないので
正しい作り方かどうかはわからないけれど
ゴーヤを塩もみして、三杯酢に放り込む。
きりりと苦く、爽やか~!!
小鉢に山盛り食べました
2014-04-08 22:30
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
お~昨日生協でゴーヤが届いたのでさっそくやってみよう!
ゴーヤチャンプルーしかやらないからな~
by のぼ (2014-04-17 12:32)
大人な酢の物になるよ^^
ゴーヤチャンプルーの味が毎回安定しなくて…
オイシイチャンプルーが食べたい~!!
by がちゃ (2014-04-19 11:08)